• (506) 2207-9406
  • gobiernoabierto@presidencia.go.cr

Foro Digital de Respuesta Abierta + Recuperación Abierta

noticias

Foro Digital de Respuesta Abierta + Recuperación Abierta

En todo el mundo, los países luchan por responder a los desafíos sin precedentes de COVID-19. Del 5 al 8 de mayo, OGP está organizando el Foro digital de Respuesta abierta + Recuperación abierta , diseñado para facilitar las conversaciones sobre las respuestas del gobierno a la pandemia de coronavirus y cómo avanzar hacia esfuerzos de recuperación abiertos y efectivos.

WEBINAR DE APERTURA

Martes 5 de mayo, 7 am-8am EDT / 12 pm-1pm BST

Los países de todo el mundo enfrentan desafíos sin precedentes de COVID-XNUMX, y la necesidad de apertura, transparencia, inclusión y responsabilidad rara vez ha sido mayor.Sabemos que quienes trabajan en el gobierno están buscando formas de compartir información y conectarse con otros para mejorar la respuesta global de COVID-XNUMX.Por eso los copresidentes deOpen Government PartnershipEl Comité Directivo y Apolitical organizan conjuntamente un taller sobre prácticas de gobierno abierto que responden a la pandemia de COVID-XNUMX y eventualmente avanzan hacia esfuerzos de recuperación abiertos y efectivos.

Ponentes:

  • Helen Clark, ex primer ministro de Nueva Zelanda y administradora del PNUD
  • Sanjay Pradhan, Director Ejecutivo de OGP
  • Cesar Gazzo, Subsecretario de Gobierno Abierto y País Digital, Jefatura de Gabinete de Ministros de Argentina
  • Robin Hodess, directora de gobierno del equipo B
  • Jae-Young Lee, Viceministro del Interior y Seguridad, Corea del Sur

Registrar aquí para asistir a la sesión en vivo. Una versión grabada estará disponible después.

CONVERSACIONES TEMÁTICAS VIRTUALES

A lo largo de la semana, los principales líderes de gobierno abierto destacarán las mejores prácticas en torno a las respuestas del gobierno a COVID-19, centrándose en recomendaciones prácticas para ayudar a abordar la pandemia actual en torno a cinco temas clave:

  • Fortalecimiento de la transparencia y la rendición de cuentas en la presupuestación y contratación
    Martes 5 de mayo, 10:00 ET, 14:00 GMT | Registrar aquí
  • Prestación de servicios abiertos en salud: comunidades y gobiernos trabajando juntos
    Miércoles 6 de mayo, 9:00 ET, 13:00 GMT | Registrar aquí
  • Mantener la información y los datos fuera del bloqueo
    Miércoles 6 de mayo, 15:00 ET, 19:00 GMT | Registrar aquí
  • Acceso a la justicia y gobierno abierto durante una pandemia
    Jueves 7 de mayo, 8:00 ET, 12:00 GMT | Registrar aquí
  • Gobierno abierto y gobernanza digital en tiempos de COVID19
    Jueves 7 de mayo, 10:00 ET, 14:00 GMT | Registrar aquí

CONVERSACIONES REGIONALES

Las conversaciones temáticas se complementarán con conversaciones específicas de la región organizadas y dirigidas por los miembros del Comité Directivo de OGP y otros socios durante el mes de mayo.

Federico Espinoza
Federico Espinoza

Leave your message